Charcuterie
Boucherie-Charcuterie Cambon à Polminhac (Cantal) vous présente son rayon charcuterie :
Le jambon sec préparé à partir de Porc de Montagne, est traditionnellement salé à l'ancienne à sel sec et soumis à un séchage lent de plus de 240 jours (8 mois) au minimum.

À partir de 6 à 7 mois de séchage à l'air libre, on parle alors "d'affinage" du produit. Le jambon ne perd plus de poids ou très peu, et sa chair se parfume et son goût s'affirme, s'affine.

Il est vendu avec os, entier ou proposé en morceaux à la demande du client.


Le pâté de campagne,
recette toute simple, il suffit de hacher 1/3 de foie de porc avec 2/3 de gorge de porc salé, poivré, quelques épices et 1/2 verre d'alcool (cognac/armagnac).

Cuire en terrine la pâtée ainsi obtenue au four thermostat 7/8 durant 2h30 à 3h suivant la grosseur du moule.

Et aussi saucisses sèches, saucissons...